МОК призвал приостановить подготовку к международным соревнованиям в России

Международный олимпийский комитет (МОК) попросил федерации зимних видов спорта приостановить подготовку к стартам, которые должны были пройти в России.

«Из-за подробно описанной системы манипуляции допинг-пробами на ОИ-2014 МОК просит федерации зимних видов спорта приостановить подготовку к крупным соревнованиям, которые должны были пройти в России, будь то мировые чемпионаты, кубки или другие турниры.

Международным федерациям, ответственным за проведение соревнований, рекомендовано найти возможные альтернативные варианты для проведения стартов», — сообщается в пресс-релизе МОК.

МОК также объявил о перепроверке всех допинг-проб российских спортсменов, взятых на ОИ-2014.

Накануне был обнародован доклад независимой комиссии WADA об использовании допинга российскими спортсменами. По данным WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.

Ранее был отстранен ряд чиновников, которые были упомянуты в докладе независимой комиссии WADA.

«Газета.Ru» вела прямую трансляцию пресс-конференции руководителя независимой комиссии WADA Ричарда Макларена.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».