СМИ: МОК отложил принятие решения по допуску сборной России на ОИ-2016

Международный олимпийский комитет (МОК) отложил принятие решения о возможном отстранении сборной России от летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Исполком МОК провел телефонную конференцию по результатам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в котором подтверждаются обвинения в адрес России в манипуляции и фальсификации результатами допинг-проб, а также в создании системы употребления допинга в различных видах спорта.

Решение о допуске на Игры в Рио или дисквалификации всей олимпийской сборной России будет принято до конца недели, утверждает испанское издание Marca.

Накануне был обнародован доклад независимой комиссии WADA об использовании допинга российскими спортсменами. По данным WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.

Ранее был отстранен ряд чиновников, которые были упомянуты в докладе независимой комиссии WADA.

«Газета.Ru» вела прямую трансляцию пресс-конференции руководителя независимой комиссии WADA Ричарда Макларена.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».