Песков: Россия ведет расследование в отношении спортивных чиновников

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что следственные действия в отношении обвинений российских спортивных чиновников ведутся и российская сторона готова вести следственные действия в тесном контакте с международными спортивными организациями.

«И президент Путин в своем заявлении, и другие официальные лица и вчера, и ранее заявляли о достаточно твердом намерении российской стороны провести тщательное расследование всех обвинений. Выполняются необходимые следственные действия, к каким результатам они приведут, я, естественно, анонсировать не могу, потому что это следственные действия. Ведется разбирательство, тщательное разбирательство.

И еще раз хочу подчеркнуть, что, собственно, много месяцев назад президент Путин говорил о готовности и желании российской стороны выполнять следственные действия в тесном сотрудничестве с международными спортивными организациями», — передает слова Пескова РИА «Новости».

Напомним, что накануне был обнародован доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA) об использовании допинга российскими спортсменами.

По данным доклада WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.

После обнародования итогов расследования президент России Владимир Путин заявил, что «чиновники, названные в докладе WADA исполнителями, будут отстранены от должности». Позднее стало известно, что решение о временном отстранении касается только заместителя министра спорта Юрия Нагорных.

«Газета.Ru» вела прямую трансляцию пресс-конференции руководителя независимой комиссии WADA Ричарда Макларена.

Ранее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что замешанных в допинг-махинациях ждут самые тяжелые санкции. О возможном отстранении российской команды также заявили и в Международном паралимпийском комитете.

Олимпийские игры пройдут в Рио с 5 по 21 августа.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».