Песков: Россия готовится к Олимпиаде и после доклада WADA

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что страна готовится к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и выступает против того, чтобы ситуации, подобные нынешнему допинговому скандалу, каким-то образом вредили олимпийскому движению.

«Россия готовится к Олимпиаде, российская сборная готовится к Олимпиаде, безусловно, мы являемся убежденными сторонниками идеи олимпизма, убежденными участниками олимпийской семьи, и мы категорически против того, чтобы подобные ситуации каким-то образом вредили олимпийскому движению», — передает слова Пескова РИА «Новости».

Напомним, что накануне был обнародован доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA) об использовании допинга российскими спортсменами.

По данным доклада WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.

«Газета.Ru» вела прямую трансляцию пресс-конференции руководителя независимой комиссии WADA Ричарда Макларена.

Ранее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что замешанных в допинг-махинациях ждут самые тяжелые санкции. О возможном отстранении российской команды также заявили и в Международном паралимпийском комитете.

Олимпийские игры пройдут в Рио с 5 по 21 августа.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».