Гамова: завтра один из самых важных и ответственных дней для нашего спорта

Российская волейболистка Екатерина Гамова выразила поддержку российским легкоатлетам в преддверии рассмотрения иска Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на заседании Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, которое пройдет во вторник, 19 июля.

«Завтра один из самых важных и ответственных дней для нашего российского спорта!

Я не хочу верить в то, что болельщики не смогут увидеть победы наших спортсменов на Олимпиаде, я не хочу верить в то, что наши ребята и девчонки, которые трудом и потом становились лучшими на одной пятой части континента, не смогут принять участие в Рио!

Я не хочу верить и не верю, что во всем виноваты какие-то внешние и внутренние силы! Я верю в силу и мужество наших спортсменов, и я очень верю в то, что мы будем на Олимпиаде гордо поднимать флаг нашей страны!» — написала Гамова на своей странице в Facebook.

IAAF ранее отклонила заявки всех российских легкоатлетов на участие в международных соревнованиях, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая сможет выступить на Олимпиаде-2016 под флагом России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».