Мутко подписал приказы об отстранении чиновников, обвиняемых в махинациях с допинг-пробами

Министр спорта России Виталий Мутко подтвердил информацию о временном отстранении от работы своего заместителя Юрия Нагорных на основании обвинений, содержащихся в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

«Сегодня принято решение о временном отстранении заместителя министра (Юрия Нагорных. — «Газета.Ru»).

Я подписал ряд приказов об отстранении тех лиц, кто указан в докладе. Но это не значит, что мы сегодня считаем их виновными», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

«Мы этим докладом немножко огорчены. Наше государство делает все, чтобы сделать спорт чистым и открытым. Есть обвинения, которые требуют серьезного рассмотрения», — добавил Мутко.

По данным доклада WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.

«Газета.Ru» вела прямую трансляцию пресс-конференции Макларена.

Ранее глава МОК Томас Бах сообщил, что замешанных в допинг-махинациях ждут самые тяжелые санкции. О возможном отстранении российской команды также заявили и в Международном паралимпийском комитете.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».