IAAF запросит у WADA дополнительную информацию по расследованию независимой комиссии

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) запросит у Всемирного антидопингового агентства (WADA) дополнительную информацию о 139 допинг-делах легкоатлетов, упомянутых в докладе независимой комиссии WADA о допинге в России.

«Систематическое употребление допинга в российской легкой атлетике стало причиной отстранения ВФЛА и исключения ее спортсменов от участия в международных соревнованиях.

IAAF запросит дополнительную информацию о 139 случаях употребления допинга в легкой атлетике, упомянутых в докладе Макларена, и сравнит его информацию с нашими данными. Если мы получим доказательства, примем все необходимые меры, которые находятся в рамках нашей компетенции», — говорится в сообщении IAAF.

По данным доклада WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.

Россия манипулировала допинг-пробами с 2011 года, а центральной фигурой системы являлся заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных.

«Газета.Ru» вела прямую трансляцию пресс-конференции Макларена.

Ранее глава МОК Томас Бах сообщил, что замешанных в допинг-махинациях ждут самые тяжелые санкции. О возможном отстранении российской команды также заявили и в Международном паралимпийском комитете.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».