ПКР: впервые узнали о 35 положительных допинг-пробах из «независимого отчета WADA»

Паралимпийский комитет России (ПКР) впервые узнал о 35 исчезнувших положительных допинг-пробах из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Паралимпийский комитет России впервые узнал о 35 исчезнувших положительных пробах в паралимпийском спорте в период между 2012–2015 годами из опубликованного «независимого отчета WADA» 18 июля.

Международный паралимпийский комитет (МПК) в своем пресс-релизе сообщил, что уже направил официальный запрос в WADA и господину Макларену о дополнительной информации по данным тестам. МПК также запросил срочное разъяснение от WADA и господина Макларена для того, чтобы понять, как результаты отчета имеют отношение к Паралимпийским играм в Сочи и спортсменам-паралимпийцам», — цитирует заявление комитета ТАСС.

По данным из доклада WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.

«Газета.Ru» вела прямую трансляцию пресс-конференции Макларена.

Ранее глава МОК Томас Бах сообщил, что замешанных в допинг-махинациях ждут самые тяжелые санкции. О возможном отстранении российской команды также заявили и в Международном паралимпийском комитете.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».