МОК проведет телефонную конференцию, результатом которой могут стать санкции в адрес России

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил, что уже завтра, 19 июля, исполком организации проведет телефонную конференцию, на которой будут обсуждаться результаты доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором подтверждаются обвинения в адрес России в манипулировании результатами допинг-проб во время Олимпиады-2014 в Сочи, а также в использовании контролируемой государством системы по употреблению допинга с 2011 года.

«19 июля исполком МОК проведет телефонную конференцию с целью принять первые решения, в числе которых могут быть как предварительные меры, так и санкции, касающиеся выступления спортсменов на Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро», — цитирует Баха официальный сайт МОК.

Ранее Бах сообщил, что замешанных в допинг-махинациях ждут самые тяжелые санкции.

По данным доклада WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.

Россия манипулировала допинг-пробами с 2011 года, а центральной фигурой системы являлся заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных.

При этом комиссия WADA не стала давать рекомендаций МОК по действиям в адрес российских спортсменов, уточнив, что не располагает информацией об активном участии в допинг-скандале ОКР.

«Газета.Ru» ведет прямую трансляцию пресс-конференции Макларена.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».