Жуков считает позитивным фактом отсутствие рекомендаций WADA для МОК по сборной России

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков видит позитив в том, что независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) не стала давать рекомендаций Международному олимпийскому комитету (МОК) по вопросу выступления сборной России на Олимпийских играх 2016 года.

«Тот факт, что никаких рекомендаций, связанных с отстранением (сборной России от Олимпиады), комиссия не дала — это позитивный факт. Но доклад еще надо изучить более детально», — цитирует Жукова ТАСС.

По данным доклада WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.

Россия манипулировала допинг-пробами с 2011 года, а центральной фигурой системы являлся заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных.

При этом комиссия WADA не стала давать рекомендаций МОК по действиям в адрес российских спортсменов, уточнив, что не располагает информацией об активном участии в допинг-скандале ОКР.

«Газета.Ru» ведет прямую трансляцию пресс-конференции Макларена.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».