Экс-глава ВФЛА Балахничев: результаты расследования WADA абсурдны

Бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев считает абсурдными результаты расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

«Это просто абсурд — делать такие заявления на основании информации, полученной от господина Родченкова. Мы (ВФЛА) никогда не занимались такого рода деятельностью. С Родченковым я не общался последние лет пять. И не хотел общаться с ним.

Никто из работников ВФЛА и сборной России (по легкой атлетике) не общались с ним. Он может рассказывать все что угодно.

Чемпионат мира 2013 года был чистым, не запятнанным ничем. Сейчас используется негативный имидж, сложившийся безосновательно и бездоказательно вокруг нашей федерации, для того чтобы усилить позиции господина Макларена», — цитирует Балахничева «Р-Спорт».

Ранее Макларен сообщил, что система манипулирования допинг-пробами функционировала в России с 2011 по 2015 год, в том числе во время ЧМ-2013 по легкой атлетике в Москве и на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

«Газета.Ru» ведет прямую трансляцию пресс-конференции Макларена.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».