Песков: я не хотел бы комментировать призывы The New York Times

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле считают приоритетом борьбу с допингом.

Ранее в The New York Times сообщили, что отстранения всей сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро требуют представители антидопинговых ведомств 10 стран и 20 групп спортсменов.

Сегодня, в понедельник, на пресс-конференции в Торонто будет представлен доклад главы независимой комиссии Ричарда Макларена относительно итогов расследования обвинений в адрес России в допинг-махинациях во время Олимпийских игр в Сочи. Начало пресс-конференции — в 16.00 мск.

«Традиционно в Кремле самым категорическим образом последовательно выступают против политизации спорта. Традиционно в Кремле, и, собственно, об этом неоднократно говорил президент Путин, самым решительным образом выступают против использования допинга и считают приоритетной деятельность по пресечению использования допинга. В то же время традиционно в Кремле считают, что насколько должны нести заслуженное наказание спортсмены, уличенные в употреблении допинга, настолько же несправедливым можно считать применение каких-то санкций в отношении невиновных спортсменов, которые имеют полное право на выступление под флагом своей собственной страны. Об этом говорилось неоднократно.

Что касается самой публикации и содержащихся там призывов, то я не хотел бы комментировать.

Слишком серьезная тема, чтобы основываться на газетной публикации. В данном случае можно исходить только из каких-то официальных заявлений», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».