Бутов: поддержка зарубежных спортсменов важна для российских легкоатлетов перед решением CAS

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов заявил, что слова поддержки от иностранных спортсменов очень важны для российских легкоатлетов накануне рассмотрения в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) апелляции на отстранение от участия в международных стартах.

Решение CAS по коллективному иску ОКР и российских легкоатлетов на решение Международной федерации легкоатлетических ассоциаций оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отстранение наших спортсменов от международных соревнований будет известно не позднее 21 июля.

Дата рассмотрения иска — 19 июля.

«Такая моральная поддержка в первую очередь важна для наших спортсменов. Отношение к нашим спортсменам всегда было хорошее, и не думаю, что в сложившейся ситуации что-то поменялось. А что касается сборной России, давайте дождемся решения арбитражного суда. Надежда на справедливое решение у нас есть», — цитирует Бутова агентство «Р-Спорт».

IAAF отклонила заявки всех российских легкоатлетов на участие в международных соревнованиях, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая сможет выступить на Олимпиаде-2016 под флагом России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».