Исинбаева считает, что IAAF приказали любой ценой не допустить россиян до Олимпиады

Действия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в отношении российских спортсменов наводят на мысль, что IAAF кто-то приказал любой ценой не допустить россиян на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Такое мнение в своем Instagram выразила двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

«Спортсмены из других стран считают дни до открытия Олимпийских игр, а мы, до решения Спортивного арбитражного суда. Куда катится мировая легкая атлетика, когда закончится этот беспредел. Никто не даст ответ. Первый раз, за свои 20 лет профессиональной карьеры, через суд, приходится добиваться права участвовать на Олимпиаде», — написала Исинбаева.

«Жаль тех, наших молодых и перспективных спортсменов, которых уже лишили права участвовать на чемпионате мира в этом году. Такое чувство, что IAAF приказали — не допустить любой ценой. Увы и ах. А это я сегодня рассвет встречала, с мыслями о предстоящем суде», — также написала спортсменка.

IAAF ранее отказала российским спортсменам в допуске к участию в международных соревнованиях, в том числе Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Единственное исключение IAAF сделала для российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая тренируется за границей. Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов 3 июля подали иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Рассмотрение дела назначено на 19 июля, вердикт CAS озвучит не позднее 21 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Спортсмены из других стран считают дни до открытия Олимпийских Игр, а мы, до решения Спортивного Арбитражного суда... Куда катится мировая легкая атлетика, когда закончится этот беспредел... Никто не даст ответ. Первый раз, за свои 20 лет профессиональной карьеры, через суд, приходится добиваться права учавствовать на Олимпиаде. Жаль тех, наших молодых и перспективных спортсменов, которых уже лишили права учавствовать на чемпионате мира в этом году... Такое чувство, что ИААФ приказали - не допустить любой ценой. Увы и ах... А это я сегодня рассвет встречала, с мыслями о предстоящем суде...

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena)