Антидопинговые организации десяти стран требуют отстранения России от Олимпиады-2016

Отстранения всей сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро требуют представители антидопинговых ведомств 10 стран и 20 групп спортсменов, сообщила в субботу вечером в своей электронной версии газета The New York Times.

«Представители антидопинговых ведомств по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов готовят чрезвычайный шаг с требованием отстранить всю российскую делегацию от летних Олимпийских игр в связи с обвинением в государственной допинговой программе», — говорится в материале со ссылкой на «полученную изданием электронную переписку».

В статье отмечается, что речь, в частности, идет об антидопинговых ведомствах США, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады. По данным газеты, «более 20 групп спортсменов представляют олимпийцев со всего мира».

«Антидопинговые чиновники и спортсмены намеревались оказать давление на Международный олимпийский комитет в понедельник — менее чем за три недели до церемонии открытия Игр в Рио», — говорится в материале.

Также в статье сообщается, что «сторонники отстранения России ожидают расследования опубликованных в мае в New York Times обвинений в государственной допинговой программе на Олимпийских играх 2014 года в Сочи», с которыми выступил бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».