Промоутер: нечестно пересматривать результат боя Емельяненко — Мальдонадо

Российский боец Федор Емельяненко по праву выиграл поединок против бразильца Фабио Мальдонадо, а попытки пересмотреть результат поединка являются нечестными. Об этом заявил руководитель организации Rizin FF, в которой также выступает Емельяненко, Нобуюки Сакакибара.

«Бой был крайне зрелищным, и любой простой боец на месте Федора закончился бы в том первом раунде, — сказал Сакакибара. — Но Федор не сдался и показал отличный бой до самого конца. И тот результат, согласно которому Федор одержал победу, абсолютно верный. Но Мальдонадо выглядел хорошо, он действительно хотел победить и взял у Федора первый раунд», — передает слова Сакакибары ТАСС.

«Попытки пересмотреть результат боя — нечестные. И в этом нет никакой необходимости, надо было на ринге решать все вопросы. А смотреть на то, как ведется полемика, что было правильно или неправильно уже после боя, совсем не хочется, это удел второсортных бойцов», — добавил Сакакибара.

Ранее Международная ассоциация смешанных единоборств рекомендовала изменить результат боя, завершившегося победой Емельяненко, на ничейный. Руководитель Fight Nights — организатора поединка — Камил Гаджиев заявил , что в случае поступления документов от Союза ММА России он готов изменить результат.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».