«Чикаго» заключил контракт с экс-баскетболистом «Майами» Уэйдом

Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Чикаго Буллз» подписал контракт с американским атакующим защитником Дуэйном Уэйдом. Об этом сообщает пресс-служба команды.

Детали контракта не разглашаются, но ранее американские СМИ сообщали о том, что соглашение с 34-летним игроком будет рассчитано на два года, за которые он получит $48 млн. Уэйд стал свободным агентом, не согласившись продлить соглашение с «Майами», с которым в прошлом году заключил контракт на один сезон на сумму $20 млн.

«Мы очень рады, что Уэйд решил перейти в «Чикаго». Не часто появляется возможность пополнить состав трехкратным чемпионом НБА, который 12 раз принимал участие в Матче звезд. Он будет играть большую роль на площадке и в раздевалке и отлично вольется в нашу команду», — сказал генеральный менеджер клуба Гэр Форман.

Уэйд был выбран «Майами» под пятым общим номером на драфте новичков НБА 2003 года. Вместе с «Майами Хит» он трижды выигрывал чемпионат НБА (2005/06, 2011/12, 2012/13). В финале 2006 года Уэйд был признан самым ценным игроком.

В составе сборной США защитник становился олимпийским чемпионом в Пекине (2008) и бронзовым призером Олимпиады в Афинах (2004).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».