Мутко: информация по товарищеским матчам сборной России к ЧМ-2018 будет вскоре обнародована

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что информация по товарищеским матчам сборной России по футболу будет опубликована в ближайшее время.

Изначально планировалось, что перед чемпионатом мира сборная России, освобожденная от квалификации как хозяйка турнира, сыграет по два товарищеских матча со сборными группы Н — Бельгией, Боснией и Герцеговиной, Грецией, Эстонией и Кипром.

Однако федерации футбола Гибралтара и Косово были приняты в состав ФИФА и сборные этих стран затем были включены в состав отборочных групп к ЧМ-2018.

В связи с включением команды Гибралтара в группу H сборная России будет проводить товарищеские матчи с командами из-за пределов Европы в даты, зарезервированные для проведения матчей национальных команд, и получит помощь от УЕФА в выборе потенциальных соперников.

«По товарищеским матчам к чемпионату мира 2018 года у нас проблем нет. В ближайшее время все обнародуем», — передает слова Мутко агентство «Р-Спорт».

Ранее сообщалось, что сборная России может сыграть товарищеский матч с командой Белоруссии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».