Власти Санкт-Петербурга считают, что генподрядчик «Крестовского» сорвал график работ

Компанией «Инжтрансстрой-СПб», генподрядчиком строительства стадиона «Крестовский», сорвано исполнение календарного графика производства работ на период от 25 до 75 дней, отставание от первоначально утвержденного графика строительно-монтажных работ составляет от 150 до 300 дней, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на городской комитет по строительству.

По состоянию на 14 июля генеральным подрядчикам выдано 161 предписание по нарушению качества работ, из них снято только 40 предписаний. Общее количество неисполненных предписаний: по технической части, влияющей на конструктив и несущую способность объекта, – 124 предписания; по пожарной безопасности – 3; по технике безопасности – 6; по культуре производства – 28.

Ранее в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина сообщили, что администрация города расторгла контракт с генподрядчиком стадиона ЧМ-2018 «Крестовский» — компанией «Инжтрансстрой-СПб».

13 июля строители «Зенит-Арены» («Крестовский») устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты. Накануне, 14 июля, компания «Инжтрансстрой-СПб» сообщила, что заказчик в лице администрации Санкт-Петербурга делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».