Азмун не может быть заявлен за «Ростов» раньше 29 июля

Представитель комитета по статусу игроков РФС заявил, что полученные органом документы не позволяют «Ростову» заявить нападающего Сердара Азмуна раньше 29 июля. Правами на форварда владеет «Рубин», однако в последние два года футболист выступал на правах аренды за донской клуб.

Ранее игрок проигнорировал сбор казанской команды и в данный момент тренируется вместе с «Ростовом», за который в прошлом сезоне выступал на правах аренды. Азмун считает, что «Рубин» нарушает договоренности, не соглашаясь отпускать его в состав желто-синих, несмотря на то что ростовский клуб предлагает сумму, прописанную в контракте футболиста в качестве отступных.

Иранский футболист подал жалобу на «Рубин» в ФИФА.

«По представленным документам, рассмотренным комитетом в настоящий момент, футболист Сердар Азмун не может быть заявлен за «Ростов» ранее 29 июля 2016 года. В этой связи мы не можем возложить на Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) обязанность осуществить его регистрацию за «Ростов». Требования, которые были заявлены, подлежат отказу», — цитирует представителей комитета ТАСС.

Иранский игрок выступает за «Рубин» с 2012 года. За все время в казанском клубе он провел 27 матчей и забил пять голов. Последние два сезона игрок выступал за «Ростов» на правах аренды. В составе донского клуба он провел 36 матчей и забил 13 голов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».