В. Иванов: не позволил бы себе шутить о футболистах так, как Слуцкий об арбитрах

Глава судейского корпуса РФС Валентин Иванов прокомментировал ситуацию с высказыванием главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого относительно судей. Российский специалист в программе канала «Матч ТВ» «Детский вопрос», вышедшей в эфир в начале июня, заявил следующее: «В принципе, если человек — арбитр, его уже можно бить, честно могу сказать. По крайней мере, если это российский арбитр». После этого арбитры Российской премьер-лиги обратились к президенту РФС Виталию Мутко с просьбой дать указание Комитету по этике рассмотреть высказывания Слуцкого в адрес судей.

«Уважаю Леонида Слуцкого как тренера, его все уважают. Тем не менее, если бы я, человек, работающий в футболе, а не какой-нибудь болельщик и кавээнщик, позволил себе в некой юмористической передаче точно такую же шутку в адрес российских тренеров и футболистов, можете себе представить, чтобы к этому отнеслись как к шутке? Я абсолютно не представляю и точно бы себе такого не позволил», — цитирует Иванова «Чемпионат.сom».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу., а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».