МВД России опубликовало черный список болельщиков

Стал известен список лиц, которым запрещено посещение официальных спортивных соревнований в дни их проведения. Об этом сообщило МВД России на своем официальном сайте.

«Включение граждан в список осуществляется при вступлении в силу постановления суда. Исключение лиц из него производится по истечении срока административного наказания или при наличии вступившего в силу судебного акта об отмене постановления об административном запрете.

В список могут быть включены граждане не только Российской Федерации, но и иностранных государств, а также лица без гражданства. На сегодняшний день в списке находятся 50 человек.

В случае выявления данных лиц на официальных спортивных соревнованиях, они будут привлечены к административной ответственности по ч. 5 ст. 20.25 КоАП РФ («Нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения»). Данная статья КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток», -- сообщается на официальном сайте МВД.

Со списком болельщиков, которым запретили посещать официальные спортивные мероприятия в дни их проведения, можно ознакомиться здесь.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».