WMMAA рекомендовала засчитать ничью в бою между Емельяненко и Мальдонадо

Международная ассоциация MMA (WMMAA) рекомендовала лишить россиянина Федора Емельяненко статуса победителя в бою с бразильцем Фабио Мальдонадо. В организации считают, что нужно засчитать в этом поединке ничейный результат.

Российский боец одержал победу в поединке раздельным решением судей (28:28, 29:28, 29:28). Бой состоялся в Санкт-Петербурге на «Сибур Арене».

Менеджер Мальдонадо Стефано Сартори после поединка подал протест в WMMAA на результат боя его клиента с Емельяненко.

«Тот факт, что боец Федор Емельяненко, являющийся главой Союза ММА России, и главный судья Радмир Габдуллин имеют трудовые отношения, мог потенциально повлиять на судейские решения. Мы не утверждаем, что эти отношения сказались на результате, но считаем, что это был неудачный выбор. Глава совета профессиональных судей Марко Броерсен выбрал трех судей, которые не работали на бое, чтобы они дали свою оценку. Ими стали Юри Ламурье (Канада), Лукаш Босацкий (Польша) и Алексей Земсков (Россия). Все судьи пришли к выводу, что бой завершился со счетом 28:28 (ничья).

Прилагаемое письмо от Марко Броерсена с рекомендацией признать, что бой завершился вничью, единогласным решением судей, будет принято WMMAA. Об этом решении будет сообщено Fight Nights, Федору Емельяненко, Союзу ММА России и Стефано Сартори», — говорится в заявлении на официальном сайте WMMAA.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».