Шейдаев предоставлял паспорт Азербайджана перед обращением в ФИФА

Генеральный секретарь Федерация футбола Азербайджана (АФФА) Ильхан Мамедов заявил, что бывший нападающий «Зенита» Рамиль Шейдаев, перешедший из «Зенита-2» в турецкий «Трабзонспор», предоставлял гражданский паспорт Азербайджана ассоциации футбольных федераций этой страны (АФФА) перед отправлением запроса в ФИФА о смене игроком спортивного гражданства.

Ранее стало известно, что Шейдаев собирается поменять спортивное гражданство на азербайджанское и уже получил местный паспорт. АФФА направила запрос о смене гражданства, который теперь рассматривается в ФИФА. В АФФА подтвердили, что в связи с желанием Шейдаева выступать за сборную Азербайджана обратились в ФИФА.

В свою очередь спортивный юрист Михаил Прокопец заявил, что Шейдаев не имеет права выступать за сборную Азербайджана.

«Думаю, в этой истории есть недопонимание, поскольку речь идет, видимо, о заграничном паспорте. На тот период у него уже был общегражданский паспорт Азербайджана: я его видел. Получил он его, поскольку его отец, как известно, родился в Баку. Без предоставления этого документа ФИФА не стала бы рассматривать данный вопрос», — цитирует представителя АФФА ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».