Мутко: генподрядчик стадиона «Зенит» и администрация Петербурга обречены договориться

Министр спорта России и глава РФС Виталий Мутко отметил, что генподрядчик стадиона в Санкт-Петербурге и администрация города обречены договориться. По его словам, строительство находится под контролем президента страны.

«Стадион сейчас готов на 85–86%. Вы же не будете менять сейчас генподрядчика. Поэтому они просто обречены договориться. Строительство находится под контролем правительства и президента. Это обязательство нашей страны. Куда они денутся? Если там будут люди недоговороспособные, это будет разговор из другой области.

Это исключено абсолютно (что стадион не примет матчи Кубка конфедераций). Еще раз скажу: исключено. Все, стадион принимает Кубок конфедераций. У нас есть все гарантии, которые дала страна, а стране их дал лично губернатор. Думаю, он способен разобраться в этом вопросе. Сейчас я свяжусь с ним, уточню, что там с этой ситуацией», — цитирует «Р-Спорт» Мутко.

Сегодня генеральный подрядчик «Инжтрансстрой-Спб» также выступил с заявлением. В нем говорится, что заказчик в лице администрации города делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства арены на Крестовском острове.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».