Четыре члена конгресса США написали письмо в адрес МОК и WADA

Четыре члена конгресса США обратились к руководству Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) c письмом, в котором, в частности, заявили, что необходимо очистить мировой спорт от допинга перед Олимпиадой-2016.

«Необходимо очистить мировой спорт от допинга перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. Мы приветствуем начало расследования в отношении обвинений в систематическом употреблении запрещенных препаратов во время Олимпиады в Сочи, а также поддерживаем инициативу пересмотра структуры международного антидопингового сообщества. Вместе с тем мы требуем от руководителей спортивных организаций и WADA решительных действий, а не просто слов. Бездействие в данном случае является верхом безответственности. Если проблемы в сфере допинга не будут решены, то доверие чистых спортсменов и мировой общественности к WADA будет подорвано», — приводит текст письма New York Times.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».