Луческу: надеюсь, на следующей неделе «Зенит» приобретет двух футболистов

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу прокомментировал разгромную победу своей команды в контрольном матче над швейцарским «Базелем» (4:1). Также румынский специалист выразил надежду, что состав «Зенита» пополнят два новичка.

«Это всего лишь тренировочная игра, этот результат ничего не меняет. Могу отметить, что мы провели хороший матч, были качественные моменты. Первый хороший отрезок мы показали со «Сьоном» до того момента, пока не дали пенальти и не удалили Кришито. Потом получше смотрелась уже вся игра с «Лионом». Меня порадовало то, что владение мячом по сравнению с прошлым сезоном, когда у «Зенита» иногда было 38-40%, увеличилось — в игре с «Лионом» этот показатель доходил до 55%, это очень хорошо. В сегодняшней игре команда понравилась еще больше: она контролировала игру на протяжении практически всего матча, создала очень много голевых моментов. Конечно, я доволен. Если взять во внимание, что я запланировал матчи только с соперниками уровня Лиги чемпионов и Лиги Европы, то это игры высокого уровня, в которых мы должны себя показать. Помимо того, что я хочу хорошего результата и хорошего качества игры, в оставшихся спаррингах я посмотрю еще и на тех, кто выйдет на поле, на предмет того, могут они оставаться в «Зените» или нет. Не будем забывать, что сегодня мы играли без пяти футболистов, которые были в старте в прошлом чемпионате, поэтому я доволен тем, что игроки начинают понимать, что нужно больше взаимодействия, чем было в прошлом сезоне. И я рад, что игроки понимают, что теперь сложно будет строить игру через индивидуальные качества, что нужны более коллективные действия, особенно в атаке. Радует и то, что оба фланга задействованы практически одинаково, не только один, как это было раньше. Сегодня мы уже некоторые комбинации, которые моделируем в тренировочном процессе, на игру. Эти атакующие механизмы были видны. Результат придает энтузиазм, можно работать более спокойно и целенаправленно, но для меня это всего лишь тренировочная игра.

Мы хорошо готовы функционально на сегодняшний момент. Сборники вернулись в хорошем состоянии, им нужно было немного времени, чтобы догнать остальных. Из тех данных, что у нас есть, а мы анализируем функциональное состояние игроков, особенно тех, которые прошли первый сбор, готовность сейчас на хорошем уровне. Что касается Суперкубка, то нас маловато: на сегодняшний день по сравнению с прошлым сезоном нас стало меньше на семь человек — нет Гарая, Халка, Данни, Витселя, Кокорина. Отсутствуют опытные футболисты, определяющие игру этой команды. Если у нас не будет прибавления, то будем готовиться этим составом к ЦСКА и постараемся выглядеть очень хорошо. Есть еще два матча на сборах с хорошими командами. Повторюсь, нас очень мало. Надеюсь, на следующей неделе мы приобретем двух игроков, чтобы состав стал крепким, каким и должен быть. Какие позиции хотим укрепить? Вы же знаете, кто ушел. Сделайте выводы, какие позиции мы должны укрепить», — цитирует Луческу официальный сайт «Зенита».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».