ЦСКА: арбитры обиделись на Слуцкого за ироничное высказывание

В ЦСКА выступили с заявлением относительно инициативы судей РФПЛ по обращению к президенту РФС Виталию Мутко с просьбой дать указание комитету по этике рассмотреть высказывания главного тренера армейцев Леонида Слуцкого в адрес российских арбитров, которые он сделал в программе канала «Матч ТВ» «Детский вопрос», вышедшей в эфир в начале июня. Тогда Слуцкий заявил следующее: «В принципе, если человек — арбитр, его уже можно бить, честно могу сказать. По крайней мере, если это российский арбитр».

«Мы удивлены реакцией российских арбитров и их коллективным письмом министру спорта с просьбой дать указания комитету по этике разобраться с главным тренером ЦСКА Леонидом Слуцким. Арбитры обиделись на Леонида Викторовича за ироничное высказывание в их адрес в программе «Детский вопрос», формат которой подразумевал именно непринужденное, шутливое общение.

Если это повод обратить на себя внимание, то он явно надуманный. На наш взгляд, в судейском корпусе есть куда более серьезные проблемы, требующие решения. В том числе и судейские ошибки, влияющие на исход матчей и приводящие к настоящим, а не надуманным скандалам. А теперь представьте, что начнется, если после каждого матча пострадавшая сторона начнет писать письма министру спорта с просьбой привлечь арбитра к ответственности за действия «абсолютно неприемлемые по всем аспектам, в том числе морально-этическим»?

И последнее. Нужно уметь отличать иронию от оскорблений и не раздувать скандал там, где его нет. Мы должны общими усилиями, в том числе и с судейским корпусом, постараться сделать наш футбол лучше», — говорится на официальном сайте ЦСКА.

Арбитры попытались привлечь внимание общественности к случившемуся еще во время чемпионата Европы, на котором Слуцкий возглавлял сборную России. Судьи рассчитывали, что тренер принесет извинения. Не дождавшись их, они решили обратиться к главе РФС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».