Слушать новости

Глава USADA Тайгарт вновь предложил дисквалифицировать всю олимпийскую сборную России

Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт вновь призвал Международный олимпийский комитет (МОК) отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, в случае если независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) сможет доказать участие государства в применении допинга российскими спортсменами на ОИ-2014 в Сочи.

«Если подтвердятся обвинения по Олимпиаде в Сочи — 2014, то могу сказать, что мы с президентом МОК Томасом Бахом солидарны в этом вопросе — это будет признанием беспрецедентного уровня преступления. Те, кто связан с этими нарушениями, не должны приближаться к ОИ», — цитирует Тайгарта Theargus.

Результаты расследования WADA о махинациях с допингом на ОИ-2014 объявят 18 июля.

Ранее Тайгарт уже призывал отстранить от участия в Играх российских легкоатлетов и просил обратить внимание на помехи расследованию независимой комиссии WADA — по мнению чиновника, это достаточный повод для дисквалификации всей российской сборной России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть