СМИ: Тассотти покинул «Милан», чтобы стать ассистентом Шевченко в сборной Украины

Известный в прошлом футболист итальянского «Милана» Мауро Тассотти покинул клуб и станет помощником Андрея Шевченко в сборной Украины. Об этом сообщает издание La Gazetta dello Sport.

Во вторник на официальном сайте итальянского клуба появилось сообщение о том, что Тассотти покидает «Милан» по обоюдному согласию сторон. Украинские СМИ называют Андрея Шевченко, известного также по выступлениям за «Милан», наиболее вероятным кандидатом на пост главного тренера сборной Украины. Имя нового наставника украинской команды станет известно 15 июля.

По данным издания, в тренерский штаб Шевченко войдет также итальянец Андреа Малдера, который ранее занимался в «Милане» сбором данных о соперниках команды.

Тассотти провел в «Милане» 36 лет в качестве игрока и тренера, а также находился в тренерском штабе «Милана» в то время, когда за итальянский клуб выступал Шевченко (1999–2006).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».