Тарпищев: если ребята сыграют в свою силу на Кубке Дэвиса, все будет хорошо

В Национальном теннисном центре состоялась предматчевая пресс-конференция в преддверии встречи Россия — Нидерланды на «Кубке Дэвиса». Капитан российской сборной Шамиль Тарпищев рассказал, чем обусловлен выбор именно этих игроков и каковы шансы национальной команды в предстоящем матче. Россия будет выступать в следующем составе: Теймураз Габашвили, Константин Кравчук, Андрей Рублев и Аслан Карацев.

«Чем обусловлен выбор именно этих игроков? Это принципиальный подход к комплектованию сборной. Он заключается в том, что для результативной борьбы в «Кубке Дэвиса» надо иметь два полноценных стабильных состава. Сейчас мы таким количеством игроков не располагаем. Но в России подрастает целая когорта молодых и перспективных теннисистов. Им требуется время, возможно года три, чтобы выйти на высокий мировой уровень. Тогда мы сможем быть конкурентны в мировой группе и вновь, как это было, на равных бороться с самыми сильными соперниками», — заявил Тарпищев

«Говоря о шансах сборной в предстоящем матче, поединок наверняка будет упорным, потому как встречаются примерно равные по силам соперники. Но если ребята сыграют в свою силу, все будет хорошо», — добавил капитан российской сборной.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».