Дефицит бюджета оргкомитета ОИ-2016 в Бразилии составляет $121–151 млн

Дефицит бюджета организационного комитета Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро составляет 400–500 млн реалов ($121–151 млн).

Дефицит составляет около 6% от бюджета оргкомитета и около 1% от общей стоимости всей Олимпиады. Большая часть задолженности образовалась из-за аренды Олимпийской деревни, где будут жить участники Игр.

Ожидалось, что оргкомитет заплатит 10% стоимости (около 40 млн реалов), а оставшуюся часть компенсирует федеральный бюджет. Это соглашение было заключено с президентом страны Дилмой Руссефф, однако после ее отстранения от должности деньги из бюджета государства так и не пришли.

Кроме того, организаторы Игр должны были получить помощь от бразильской нефтяной компании Petrobras, но из-за снижения цен на нефть и коррупционного скандала внутри компании ее финансовая помощь оказалась меньше, чем ожидалось, сообщает Reuters.

Ранее бразильские власти уже выделили дополнительные 2,9 млрд реалов (около $850 млн) на обеспечение безопасности во время проведения Олимпиады. Согласно указу исполняющего обязанности президента страны Мишела Темера, эти средства направляются штату Рио-де-Жанейро, чтобы помочь с обеспечением безопасности во время Игр.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».