Сафин: называть Клишину предательницей могут только люди без мозгов

Бывшая первая ракетка мира российский теннисист Марат Сафин считает, что назвать предательницей прыгунью в длину Дарью Клишину могут только люди без мозгов.

IAAF отклонил заявки российских легкоатлетов на допуск к международным соревнованиям, за исключением Дарьи Клишиной. Она сможет выступить на Олимпиаде-2017 под нейтральным флагом. Радость Клишиной по поводу допуска до международных стартов вызвала гнев у пользователей рунета, назвавших спортсменку «предательницей» и обвинивших ее в отсутствии патриотизма.

«Девчонки-легкоатлетки, сейчас они стоят перед выбором — или не выступать за Россию, или выступать, но без российского флага. Они готовились четыре года, чтобы выступить на Олимпиаде. Вот теперь что им делать? Вот кто-нибудь встал на их место? Бедную Дарью Клишину заклеймили — патриот, не патриот. Кто эти люди, кто такое говорят? Девочка тренируется в США уже три года, переехала туда, чтобы профессионально заниматься легкой атлетикой. Потому что у нас это невозможно. У нас никаких условий для этого нет. Девочке предложили хороший вариант тренироваться в США, сразу ее оклеветали, что она предательница. Называть предательницей Клишину могут только дебилы, люди без мозгов», — цитирует Сафина телеканал «360».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта., а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».