Представлен макет стадиона ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Макет екатеринбургского стадиона, который примет матчи чемпионата мира по футболу — 2018, был представлен на промышленной выставке «Иннопром».

«Мы планируем до конца 2016 года закончить так называемый «тепловой контур», то есть бетонированные основания трибун, и приступим к отделочным работам. К этому времени стадион уже примет узнаваемые очертания. Затем в апреле 2017 года мы постелем газон на стадионе, чтобы дать траве порасти годик перед чемпионатом», — сообщил генеральный директор компании генерального подрядчика Тимур Уфимцев.

По словам Уфимцева, на сегодня выполнено около 50% работ, запланированных на 2016 год.

«К лету 2017 года должны заменить временные опоры крыши на постоянные. Вообще конструкция крыши уникальна, она позволяет снизить вес металлических опор в 1,5 раза, до 7,5 тыс. тонн. Это больше веса Эйфелевой башни, это как два груженых железнодорожных состава», — цитирует Уфимцева сайт оргкомитета «Россия-2018».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».