Глава «Ред Булл» Хорнер: правила по радиопереговорам — полная чушь

Глава «Ред Булл» Кристиан Хорнер раскритиковал правила по ограничению радиопереговоров. На Гран-при Великобритании стюарды заподозрили в нарушении этих правил Нико Росберга. Если его признают виновным, пилоты «Ред Булл» выиграют по одной позиции.

«Очевидно, что решение принимать стюардам. Полагаю, что они будут спрашивать: «А что бы случилось, если бы команда не дала ему инструкций?» Он проезжал мимо нас очень медленно, и очевидно, что команда дала ему инструкции, что делать с режимом мотора и проблемой с коробкой передач. По нынешним правилам этого делать нельзя, но решать должны стюарды.

Честно говоря, эти правила — полная чушь. Такие инструкции должны быть, но они не позволены, и мы работаем над этими правилами. Есть масса сообщений, которые мы хотели бы передавать пилотам, но не можем из-за правил. Если «Мерседес» извлек из переговоров выгоду, то решать должны стюарды», — цитирует Хорнера Sky Sports.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».