Легкоатлетка Клишина: ругать меня и называть предателем Родины неправильно

Россиянка Дарья Клишина, оказавшаяся единственной допущенной до международных соревнований российской легкоатлеткой, подчеркнула, что надеется поехать на Олимпийские игры — 2016 не одна. По словам Клишиной, неправильно называть ее предателем Родины.

«В вопросе допуска к стартам я шла на равных со всеми российскими спортсменами: подавала заявку, как и другие наши атлеты. Но в силу того, что ИААФ были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них. Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно. Я до последнего жду и надеюсь, что поеду в Рио не одна.

Хочется верить, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне по итогам слушаний 19 июля вынесет позитивное для нас всех решение. На сайте Rusathletics.com я видела список из 68 атлетов, выполнивших олимпийский норматив и подходящих под критерии ИААФ. Так что надеюсь, что все наши спортсмены, или хотя бы большая их часть, поедут на Игры. Мы все хотим выступить там как команда», — приводит официальный сайт ВФЛА слова Клишиной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».