WADA проверит доказательства по поводу обвинений, выдвинутых в адрес легкоатлетов Кении

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) проверит все доказательства и предпримет необходимые действия относительно обвинений, которые были выдвинуты против легкоатлетов Кении в новом фильме немецкого телеканала ARD, сообщает официальный сайт организации.

Авторы фильма, который был снят преимущественно скрытой камерой, посетили тренировочный центр в Итене. В нем в основном тренируются бегуны на длинные дистанции. В фильме показаны пустые упаковки из-под запрещенных препаратов, в частности ЭПО, а также пустые контейнеры и использованные шприцы, которые найдены в мусорных корзинах центра. В близлежащих аптеках можно легко приобрести ЭПО, утверждается в фильме.

Один из врачей центра также сообщил журналисту, который представлялся одним из спортсменов, что поставлял допинг более чем для 50 спортсменов, в числе которых были и три британца. Позже этот врач был арестован.

В декабре 2014 года телерадиокомпания ARD выпустила два документальных фильма о массовом употреблении допинга в российской легкой атлетике.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».