Свищев: у IAAF маниакальное желание лишить Россию права на участие в Олимпиаде

Глава комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Государственной думы России Дмитрий Свищев в резкой форме отреагировал на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не допускать до международных турниров всех российских спортсменов, за исключением Дарьи Клишиной.

«Шансы на выступление на Олимпийских играх еще есть. Вы знаете, что подготовлен коллективный иск в СAS. Я думаю, что будет принято правильное решение и справедливость должна восторжествовать.

Никто, даже IAAF, не имеет права лишать спортсменов права на труд. Права представлять и свой вид спорта, и свою страну на Олимпийских играх. Поэтому я уверен, что суд все расставит на свои места.

А что касается того решения, которое сегодня утром было опубликовано… В моем понимании это безобразие, это явное устоявшееся мнение IAAF, маниакальное желание лишить нашу страну права на участие в Олимпиаде, даже не разобравшись в ситуации», — цитирует Свищева «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».