Мутко о решении IAAF: это уже какая-то надуманная история, фарс какой-то

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отклонить все заявки российских легкоатлетов на участие в международных соревнованиях, кроме прыгуньи Дарьи Клишиной.

«Нашим спортсменам необходимо было доказать свою чистоту, но критерии очень серьезно надуманы «самой честной» международной федерацией.

Если у остальных (кроме Клишиной. — «Газета.Ru») легкоатлетов отказы, значит, будем доказывать их правоту через суд. Надо доказать свою чистоту. Как? У спортсменов многолетняя история выступлений и прохождения различных тестов. Последний год их контролируют британские специалисты, все спортсмены по три раза прошли допинг-контроль. Ну что еще в мире придумано, чтобы доказать свою чистоту? Я не знаю. Это уже какая-то надуманная история, фарс какой-то.

Что касается Клишиной, то она тренировалась за рубежом. Видимо, по ней сразу приняли решение. Раз остальным спортсменам пришел отказ, то будем подавать иск в Спортивный арбитражный суд», — передает слова Мутко «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».