Исинбаева: IAAF доказывает свою неэффективность

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева жестко отреагировала на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), отклонившей заявки всех российских спортсменов на участие в международных турнирах, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

«То, что они выкинули, подтверждает их слабость, их беспомощность. Для них не существует презумпции невиновности. Они не могут доказать, кто в России честен, а кто нет. Они доказывают свою неэффективность.

Я бы всю эту федерацию расформировала, а руководство в очередной раз поменяла. Оно неэффективно, оно разваливает мировую легкую атлетику.

И все прекрасно понимают, что если россиян не допустят до Игр, то трансляции будет смотреть ровно половина телеаудитории Олимпиады, а это плохо для спонсоров. Плохо для всей мировой общественности, которая ждет наших выступлений», — цитирует Исинбаеву ТАСС.

В июне IAAF оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что лишает россиян шанса выступить на Олимпиаде. В то же время совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты смогут принять участие в ОИ в случае одобрения их индивидуальных заявок.

IAAF ранее отклонила заявки всех российских легкоатлетов, за исключением Клишиной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».