Клишина может принять участие в турнире в США

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина, которая получила разрешение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) выступать на любых соревнованиях в качестве нейтрального атлета, может до старта Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро принять участие в небольшом турнире в США.

«Это будут соревнования под эгидой компании, которая опекает Дашу, — IMG. Турнир местного уровня, очень небольшой, но он нужен для тренировочного плана. О крупных соревнованиях вроде «Бриллиантовой лиги» Клишина будет думать уже в зависимости от итогов Олимпиады», — цитирует источника из окружения спортсменки «Спорт-Экспресс».

IAAF ранее разрешила российской прыгунье в длину Дарье Клишиной выступать на международных турнирах в качестве независимого спортсмена. Всего организация получила 136 заявок от российских легкоатлетов.

Тренер россиянки Елены Исинбаевой сообщил, что все российские легкоатлеты за исключением Клишиной получили отрицательный ответ на свои заявки по допуску к международным соревнованиям.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».