Тренер: IAAF отказала Исинбаевой и всем россиянам, кроме Клишиной, в допуске к ОИ

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам, в том числе и прыгунье с шестом Елене Исинбаевой, за исключением Дарьи Клишиной, в допуске к участию в Олимпийских играх и в других международных соревнованиях.

«Отказ пришел всем, в том числе и Лене. На основании этого отказа будет подаваться иск в суд (CAS), для того чтобы отстоять права спортсменов.

Знали, что в случае отказа будем подавать в суд, наши юристы к этому готовы», — цитирует тренера российской прыгуньи с шестом Евгения Трофимова «Р-Спорт».

В июне IAAF оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что лишает россиян шанса выступить на Олимпиаде. В то же время совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты смогут принять участие в ОИ в случае одобрения их индивидуальных заявок.

IAAF ранее разрешила российской прыгунье в длину Дарье Клишиной выступать на международных турнирах в качестве независимого спортсмена. Всего организация получила 136 заявок от российских легкоатлетов.

Известно, что заявку чемпиона мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергея Шубенкова на участие в международных турнирах IAAF уже отклонила.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».