IAAF получила 136 заявок на допуск к соревнованиям от российских легкоатлетов

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) получила 136 заявок от российских легкоатлетов на допуск к международным соревнованиям в качестве независимых спортсменов.

Большинство из заявок уже были рассмотрены Комитетом организации по изучению допинговых случаев, сообщается на официальном сайте IAAF.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) ранее опубликовала список 68 спортсменов, которые соответствуют критериям отбора организации на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В июне IAAF оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что лишает россиян шанса выступить на Олимпиаде. В то же время совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты смогут принять участие в ОИ в случае одобрения их индивидуальных заявок.

IAAF уже разрешила российской прыгунье в длину Дарье Клишиной выступать на международных турнирах в качестве независимого спортсмена.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».