IAAF разрешила российской прыгунье в длину выступать на международных турнирах

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила российской прыгунье в длину Дарье Клишиной выступать на международных турнирах в качестве независимого спортсмена. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Совет IAAF принял решение, что российская спортсменка Дарья Клишина отвечает критериям для участия в международных соревнованиях в качестве независимого спортсмена», — говорится в заявлении.

«Комитет организации по изучению допинговых случаев единогласно принял заявление Клишиной, которая, при условии завершения формальностей, теперь имеет право участвовать в международных соревнованиях в качестве независимого нейтрального спортсмена. Участие Клишиной в качестве нейтрального спортсмена в международном старте возможно при условии согласия организаторов соревнования. Как только будут улажены все формальности, IAAF письменно уведомит организаторов о ее правах», — сообщается в заявлении.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».