Пилот «Торо Россо» Квят: Магнуссен помешал мне пройти в третий сегмент

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят считает, что Кевин Магнуссен лишил его шансов пройти в третий сегмент квалификации Гран-при Великобритании, заблокировав во время решающей попытки.

«Я подъезжал к нему, был на очень хорошем круге, на лучшем для себя. Он проигрывал своему лучшему времени секунд пять, но все равно остался прямо передо мной, начиная с «Мэгготса». Позади него я потерял прижимную силу. Думал, он пропустит меня на прямой, но он этого не сделал, так что я просто остался сзади него. Я потерял время на круге, обидно. Я уважаю других пилотов и отъезжаю с траектории, а если не делаю этого из-за того, что не увидел кого-то, то сильно сожалею. Думаю, у нас хватает данных, чтобы пилоты знали, кто едет рядом.

Думаю, мы были бы очень близки к третьему сегменту или прошли в него. Было бы хорошо увидеть реальное время на круге, потому что все шло хорошо. Я все прибавлял и прибавлял, а потом доехал до Магнуссена. Во втором сегменте я поймал свой ритм и улучшал результат», — цитирует Квята Formula Spy.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».