Серена Уильямс потеряла $390 тысяч за победу в Уимблдоне из-за Brexit

Первая ракетка мира американская теннисистка Серена Уильямс потеряла $390 тыс. от общего приза за победу в Уимблдоне (один из турниров серии Большого шлема) из-за ослабления фунта стерлингов на фоне Brexit, сообщает RNS.

Общая сумма призовых за победу в Уимблдоне составляет £2 млн фунтов стерлингов. Однако из-за нынешнего курса Уильямс-младшая получит $2,59 млн, что приблизительно на $390 тыс. меньше, чем размер приза перед началом соревнования (и до референдума в Великобритании, итоги которого ударили по британской валюте).

За четыре дня до старта теннисного турнира Уимблдон, 23 июня 2016 года, в Британии прошел референдум, на котором граждане проголосовали за выход страны из состава Евросоюза. До курсовых колебаний на фоне результатов референдума стоимость главного приза на Уимблдоне в американских долларах составляла примерно $2,97 млн.

Сегодня, 10 июля, Уильямс в финальном матче Уимблдона переиграла немку Анжелику Кербер (7:5, 6:3).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».