Лебедев: жили бы во времена Сталина — собирали бы петицию о расстреле сборной России по футболу

Заместитель председателя Госдумы и член исполкома РФС Игорь Лебедев прокомментировал факт появления петиции о расформировании сборной России по футболу. Данное обращение создал на сайте change.org житель Тюмени Артем Хасанов. Петицию с соответствующим содержанием подписало уже 700 тыс. человек.

Сборная России заняла последнее место в группе на чемпионате Европы — 2016 по футболу и не смогла выйти в плей-офф.

«Петиция о роспуске сборной России — это полный бред. Не понимаю смысла сбора подписей под этим обращением. Мы только удовлетворим сиюминутные желания определенной группы российских болельщиков. Допустим, что РФС услышал мнения людей и разогнал всю сборную России по футболу, дальше что? Соберем новую сборную из дворовых мальчиков, которые предлагают сыграть национальной команде? На уровне двора может сыграть любой мужчина в нашей стране, а профессиональный спорт — это профессиональный спорт.

Я согласен с тем, что последние два-три года сборная России играет очень плохо, и болельщики хотят лучшего результата. Еще и кадры с отдыха Павла Мамаева и Александра Кокорина подлили масла в огонь, но забудьте вы уже эти истории с ресторанами! Зачем сейчас клеймить наших футболистов позором? Мне кажется, что если бы мы жили во времена Иосифа Сталина, то сейчас бы собирали петицию с требованием расстрелять игроков.

Да, вопрос о каких-то изменениях в российском футболе заслуживает обсуждения, но уничтожить и сломать — это легче всего. Думаю, что сразу после сентябрьской конференции РФС вплотную займется вопросом и постарается принять меры, чтобы в сборной произошли определенные перемены», — цитирует Лебедева «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».