Квят: постараемся сделать максимум возможного на Гран-при Великобритании

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят поделился ожиданиями от предстоящего Гран-при Великобритании «Формулы-1» и рассказал о планах на будущий сезон.

«Я впервые пилотировал машину в условиях такого сильного ветра, так что мне было чему научиться, но оказалось интересно. Сначала было непросто, но к концу сессии я адаптировался. Направление ветра постоянно менялось — на одном круге он мог дуть в одну сторону, на следующем круге в том же повороте — в другую, что влияло на баланс машины, но это типичная ситуация для Сильверстоуна.

У меня нет особых целей на квалификацию, но постараемся сделать максимум возможного. Это означает, что в субботу мы должны выглядеть конкурентоспособнее, чем в пятницу, завоевав неплохие позиции. Думаю, все должно быть в порядке», — цитирует Квята F1News.

«Контракт на 2017 год? Мне нравится «Торо Россо». Это отличная команда, в которой я во многом чувствую себя как дома. И я могу пообещать, что буду работать день и ночь, чтобы принести команде хороший результат. Я действительно голоден до успехов. Что бы ни готовило будущее, я сделаю все, что от меня зависит», — добавил российский гонщик.

В пятницу прошли две свободные практики Гран-при Великобритании «Формулы-1».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».