Песьяков: могу сказать, что уже на 85% готов к сезону

Голкипер «Спартака» Сергей Песьяков рассказал о том, как команда проводит тренировочные сборы.

«Вчера в конце тренировки, пока полевые отрабатывали удары в створ, мы устроили небольшую игру. Кто из вратарей пропускает гол, тот покидает ворота. А вместо него встает другой голкипер. И так по очереди. Чемпион — тот, кто сделает больше сейвов. У Темы Реброва серия успешных спасений затянулась. И поэтому я и Саша Максименко кричали ребятам: «Нужен гол, нужен гол! Заходи в штрафную, поближе, бей!» Но Ребров все равно выиграл.

А потом Дима Комбаров, наш штатный пенальтист, мне предложил остаться после занятия отрабатывать 11-метровые. У нас с Димой своеобразная дуэль. Когда был в аренде в «Анжи», он забил мне с «точки». Так что сейчас полон решимости взять реванш. Интерес подогревает еще то, что мы друг друга уже неплохо изучили. Думаю, меня бы удивило, только если бы он с 11-метрового исполнил навес. Хотя Дима неординарный. И всегда придумывает что-то новое.

6 июля у команды был выходной. Думали поехать в Венецию, Женя Макеев все звал меня туда на свидание. Но навигатор показывал, что на машине до Италии добираться 2 часа 20 минут, и мы так и не решились.

Поехали с ребятами на озеро, которое находится недалеко от отеля. Очень понравилось там. Фантастическая природа. Горы… Вода кристально чистая. Такую, наверное, если и видел, то только в далеком детстве. Искупались. Озеро было прохладным. Но для такой погоды — самое то. Пообедали, позагорали, покатались на катамаране и вернулись в гостиницу. А потом в тренажерном зале Тема Ребров включил тренера, и под его командой мы укрепляли верхний плечевой пояс.

Хотя мы все еще находимся под нагрузками, могу сказать, что уже процентов на 85 готов к сезону. Завтра последняя контрольная игра на этом сборе — с «Сараево». Знаю только одноименный город. А о команде мало что слышал. Но в любом случае нам надо побеждать. Показать на поле все, что наработали за это время. Хочется вернуться домой в хорошем настроении. Провести два дня с семьей и отправиться на третий сбор с новыми силами», — цитирует Песьякова официальный сайт «Спартака».

Сезон в РФПЛ стартует 1 августа.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».