Советник «Ред Булл» Марко намекает, что Квят сохранит место в «Торо Россо»

Советник «Ред Булл» Хельмут Марко аргументировал свою позицию по поводу перевода Даниила Квята в «Торо Россо», на смену которому в «Ред Булл» пришел Макс Ферстаппен.

«Это была беспроигрышная ситуация. Как команда, вы всегда хотите иметь двух лучших пилотов в своих болидах. Нам были нужны очки в чемпионате. Разница между третьим и четвертым местами составляет около 12 млн, так что это простейшее спонсорство для всех. Перевод Квята не вызывал радости, но я действовал в интересах команды. И это оказалось правильным решением. Ферстаппен показал, что может справляться с прессингом в топ-команде. А Квят в «Торо Россо» пытается в настоящее время восстановиться. Он более расслаблен сейчас, чем был в «Ред Булл», — рассказал Марко в интервью De Telegraaf.

Что касается шансов Квята сохранить место на следующий сезон, то Марко отметил: «Мы хотим, чтобы команда «Торо Россо» боролась за четвертое-пятое место в Кубке конструкторов, а это возможно при наличии хороших пилотов. Мы не хотим нанимать нового пилота лишь из-за того, что он новый. Мы хотим заполучить нового пилота, только если видим у него потенциал. И на данный момент я не вижу никого другого. Так что, возможно, этот состав пилотов сохранится», — цитирует Марко De Telegraaf.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».